群馬県産国産小麦を使用したこだわりの自家製麺を始め、群馬県産豚肉100%を使った餡入りの「上州餃子」、地元協力会社から仕入れた野菜などもラーメンの具として使っていることから、景勝軒グループの一部店舗は群馬県知事より「地産地消推進店」の認定をいただいております。今後も「地産地消」に繋がる新しい商品開発を行うと共に、地元食材の素晴らしさを皆様にお伝えして参ります。
平坦地と高冷地が交じり合い、地域によって標高に大きな差の出る群馬県は、その地形を活かしたおいしい野菜の宝庫。全国で一番の収穫量を誇るキャベツをはじめ、長ネギや根生姜などの野菜の生産が盛んに行われています。降り注ぐ太陽の光、冷涼な気候、利根川水系の豊富な水、豊穣を約束された土。この豊かな自然環境で作られる野菜は、私たち景勝軒の「至極の一杯」にとって欠かせません。
- 採れたばかりの朝露に濡れた新鮮な野菜の味は、生産者や運送業者の手によって守られています。「業者に感謝」の気持ちを常に忘れず、この味をより多くの消費者の方に知っていただきたいという想いから、景勝軒では野菜の販売にも力を入れています。群馬県民が群馬県産の食材を楽しむことで地域全体が活性化することを願い、景勝軒は地産地消の推進をこれからも行って参ります。
うどんで知られる群馬県の小麦粉文化を、景勝軒はつけ麺とラーメンという新しい角度で表現します。一部店舗が「地産地消認定店」にも認定されいる景勝軒グループの麺は、すべて自家製麺工場「麺工房KAZUO」で製造されています。職人が群馬県の国産小麦を使用して一玉ひとたま丹精込めて作り上げたこだわりの麺は、景勝軒グループ以外では食べることはできません。
「国産小麦」を使用したつけ麺専用麺は景勝軒グループの誇りともいえる逸品。各店舗の個性的な限定メニューで使われる「全粒粉配合麺」「博多風細麺」なども、一貫して自家製麺工場にて製造しています。改良を重ねて作り上げたこの自家製麺は、各店舗の個性的なスープの中でも、埋もれることなく存在感を発揮し、景勝軒の味として全体を纏め上げる力を持っています。
景勝軒グループのスープは各店舗で仕込み方や使う食材が異なります。そのような条件下においても、統一性を持たせるために各店舗共通で守るべき絶対条件があります。それは、景勝軒グループの代名詞ともいえる舌を絡め取るような「濃厚スープ」。ガラを長時間じっくり煮込むことによって、素材の持つ本来の旨みをとことん抽出したスープは、一度味わえばやみつきになるほどの自慢の味です。
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群馬県産国産小麦を使用したこだわりの自家製麺を始め、群馬県産豚肉100%を使った餡入りの「上州餃子」、地元協力会社から仕入れた野菜などもラーメンの具として使っていることから、景勝軒グループの一部店舗は群馬県知事より「地産地消推進店」の認定をいただいております。今後も「地産地消」に繋がる新しい商品開発を行うと共に、地元食材の素晴らしさを皆様にお伝えして参ります。
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平坦地と高冷地が交じり合い、地域によって標高に大きな差の出る群馬県は、その地形を活かしたおいしい野菜の宝庫。全国で一番の収穫量を誇るキャベツをはじめ、長ネギや根生姜などの野菜の生産が盛んに行われています。降り注ぐ太陽の光、冷涼な気候、利根川水系の豊富な水、豊穣を約束された土。この豊かな自然環境で作られる野菜は、私たち景勝軒の「至極の一杯」にとって欠かせません。
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- 採れたばかりの朝露に濡れた新鮮な野菜の味は、生産者や運送業者の手によって守られています。「業者に感謝」の気持ちを常に忘れず、この味をより多くの消費者の方に知っていただきたいという想いから、景勝軒では野菜の販売にも力を入れています。群馬県民が群馬県産の食材を楽しむことで地域全体が活性化することを願い、景勝軒は地産地消の推進をこれからも行って参ります。
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うどんで知られる群馬県の小麦粉文化を、景勝軒はつけ麺とラーメンという新しい角度で表現します。一部店舗が「地産地消認定店」にも認定されいる景勝軒グループの麺は、すべて自家製麺工場「麺工房KAZUO」で製造されています。職人が群馬県の国産小麦を使用して一玉ひとたま丹精込めて作り上げたこだわりの麺は、景勝軒グループ以外では食べることはできません。
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「国産小麦」を使用したつけ麺専用麺は景勝軒グループの誇りともいえる逸品。各店舗の個性的な限定メニューで使われる「全粒粉配合麺」「博多風細麺」なども、一貫して自家製麺工場にて製造しています。改良を重ねて作り上げたこの自家製麺は、各店舗の個性的なスープの中でも、埋もれることなく存在感を発揮し、景勝軒の味として全体を纏め上げる力を持っています。
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景勝軒グループのスープは各店舗で仕込み方や使う食材が異なります。そのような条件下においても、統一性を持たせるために各店舗共通で守るべき絶対条件があります。それは、景勝軒グループの代名詞ともいえる舌を絡め取るような「濃厚スープ」。ガラを長時間じっくり煮込むことによって、素材の持つ本来の旨みをとことん抽出したスープは、一度味わえばやみつきになるほどの自慢の味です。
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鶏、豚、煮干をじっくり煮込んで、徹底的に旨みを抽出するスープは毎回ガラの量を微調整することで常に進化しています。ある時は豚のみをじっくり煮込み、煮干しを加えて煮干豚骨にするなど、各メニューのコンセプトに合わせて改良を重ねるこだわりを持っているからこそ、スープに作り手の情熱が宿ります。凝縮された旨みと香りを共に堪能できるこのスープを是非、店頭で味わってください。