2015年12月25日の事
今年最後の
濃厚鶏豚骨魚介つけ麺かず屋の営業でした^ ^
今年1年間、かず屋も大きく進化したと感じてます。
来年、力を入れたいのは「チャーシュー」!チャーシューに更にこだわって行きたいと考えてます!!
そんな中、さっそく試作^ ^
群馬県産豚の「ツラミ」を巻いて作った特製チャーシュー^ ^
豚の頬、こめかみ、頭の肉を全て巻き込んでます。
このチャーシューは12月27日日曜日、碧の豚二郎店舗にて今年最後のイベント営業「横浜家系ラーメンかず屋」のて提供予定です^ ^
今回は豚1頭分のツラミだけの仕込みなので無くなり次第終了です。
当時提供するラーメンは12月23日に提供した「豚骨の恵み《塩味》」!
今回はお客様のご要望もあり、うずらの玉子をキャベツに変更して提供致します^ ^
お客様をワクワクさせたい!
それはもちろんなのですが、何よりも自分自身がお客様をワクワクさせる事でワクワクしたい^ ^
新しい事をやる事も、今を守ろうとする事も、どれもこれも本当に体力が必要です。
今の自分を根本から否定したくなる時もあるし何も考えずに全て肯定したい時もある。
「自分を持つ」という事は言葉で言うほど簡単ではなく昨日も今日もきっと明日も弱い自分との戦い。
脇目も振らずただがむしゃらに挑戦をする。
そんな時代は本当に楽しかった。
楽しかったというより楽だった。
自分の事だけを考えていればそれで良かったから。
今はそれだけではいけない。
今の自分は自分だけの事で事を済ませられない。
その責任が時に重くのしかかる事もあるけれど、その責任がまだまだ自分を推し進める原動力にもなる。
「何の為」
もし誰にも理解される事がなくとも自分が大事にしている想い。
誰に評価されなくても自分が大事にしてきた想い。
12月25日金曜日。東池袋大勝軒山岸会長の金のなる木^ ^
大事な事ほど忘れてしまう。今日、心に誓った事なのに明日には忘れてしまう。だから毎日少しでも自分と向き合う時間が必要。前に進む為に。過ちを繰り返さない為に。
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